Шаркал месяц бородатый...

Шаркал месяц бородатый
В чёрном небе не спеша,
Словно в сумрачных палатах
Злой персидский падишах.

Прятал золото проворно
В чёрно-серую парчу,
Что летело, словно зёрна,
На душистую бахчу.

Даже то, что в море прямо
С неба падало в тиши,
Собирал старик упрямый,
Словно жадный царь гроши.

И, собрав мешочек злата,
Взгромоздился на волну,
Размечтавшись о закатах,
Шпорой врезал скакуну.

И, в мешке парчовом пряча
Скарб нехитрый, ускакал.
Ах, волна, – седая кляча, –
Так бы каждый гарцевал!..

И, похоже, не для ласки
Отдал в жёны свою дочь,
Ведь могу с ней только сказки
Сочинять из ночи в ночь...

А. Н. Пушкарь


Рецензии