Стриж

Я летаю пулей с быстрыми стрижами,
шью живой стрелою пряди облаков,
в небесах осенних острыми крылами
рассекаю воздух шумно и легко.

Уношусь по свету к яркому закату,
над речною гладью режу темноту,
и выносят крылья резвые когда-то
из глиссады плавной в неба высоту.

Мёртвою петлёю вывернулось лето,
в радости полёта сковывает страх,
бестии небесной песня будет спета
на одном дыхании в точных виражах.

Скоро будет осень ладить маршруты
стайки перелётной буйных молодых.
Я расстанусь с ними и до той минуты
обнимаю небо и молюсь за них.

А воображение снова нарисует
как переметнётся в небе в сотый раз
маленькая птица - облачная фурия,
шустрая и ловкая реющая страсть.


Рецензии