Остальное ни к чему...

Спит жена – моя услада.
Что же снится ей сейчас?
Может, новая помада?
Сын с лазурным цветом глаз?

Может, лес, а может, море,
Или всех заевший быт?
Мы бываем часто в ссоре –
Плюс и минус... Коротит.

Не подарок, знаю, каюсь!
Я уже как двадцать лет
Измениться всё стараюсь,
Результата, правда, нет.

Как всегда, на сон грядущий
Я во всём себя корю
(И с минутой каждой пуще)
И встречаю так зарю...

Спит жена под боком сладко.
Я – как двадцать лет тому –
"Ты моя!" – скажу украдкой.
Остальное ни к чему...

А. Н. Пушкарь


Рецензии