НШ

А раны глубоки, им нет числа,
И жизнь, как кровь, сочится прямо в землю.
Нет смысла, нет любви, добра и зла,
И разум гласу совести не внемлет.

Душа твоя, как птица в заточении,
И негде крыльям сильным размахнуться,
Но стены лишь в твоём воображении,
Совсем немного нужно, чтоб проснуться.

Как стал таким? Кто смотрит на тебя
Из зеркала, когда ты чистишь зубы?
В глазах его ни искры, ни огня,
Тяжелый дым, опять горели трубы.

И как найти тебя, наивного мальчишку,
Того, кто так мечтал о целом мире.
И обнимать, хвалить крутую стрижку
И не втирать, что дважды два - четыре.

А рассказать, что жизнь совсем не дура,
Важнее статуса - возможность быть собою,
И лучшая - твоя аппликатура,
Где пальчики подписаны тобою.


Что ты талант, твой голос лечит души,
И у тебя божественные руки,
И можно вечность и смотреть и слушать,
Как из гитары извлекаешь звуки.

И объяснить, что жизнь и мир прекрасны,
А ты достоин радости и счастья,
И всё,что будет, точно не напрасно,
Дерзай, твори, живи. С любовью, Настя


Рецензии