Королевский должок

Был он отобранный для стражи
Большая честь, позвал король.
Прошли проверки-инструктажи
И погрузился парень в роль.

Готовый был убить любого
И всех казнить за короля.
За жест, за взгляд и даже слово
Свой хлеб он ел совсем не зря.

Пока однажды он не вспомнил
За что казнили его мать.
И вот в одной из дальних комнат
Всё королю решил сказать.

Ведь долг отдать, святое дело!-
Сказал он королю слова.
Шагнул вперёд наш парень смело
И покатилась голова.


Рецензии