В тёмном бархате ночи вижу дивное диво

В тёмном бархате ночи вижу дивное диво -
В вечном небе огромном проплывает луна.
Держа лик белоснежный высоко, горделиво,
И считает себя королевой она.
 
  И на всём небосводе нет прекрасней планеты -
  Вся в оправе из звёзд, бриллиантом горит.
  Ну, а звёзды вокруг, как из злата монеты.
  И луна своим светом к себе их манит.

Удивительно долго ночи тянется время,
И не скоро нам ждать прихода зари.
Спит, уставши Земля, сбросив тяжкое бремя,
И горят до утра в городах фонари.
 
  Вяжет пряжу луна - света тонкие нити,
  И глядит в ожидании в наши окна она.
  Как бы хочет сказать: " На узор посмотрите...
  Я сегодня соткала из ночи полотна.

Звёзды мне освещали, как сальные свечи.
Как могли, помогали в работе моей.
Я накину вуаль на Земли оголённые плечи.
Будет в этом убранстве она красивей.
 
  И на всём на её необъятном просторе,
  Мягко лягут моих лучей кружева.
  И Земля заневестится в этом убранстве,
  Лишь коснётся, наряд, её тела едва.

И приятнейших снов Земле возжелая,
Проторивши дорогу меж звёздных огней.
Колыбельную тихо ей, напевая,
Убаюкать её хочет песней своей.

21.08.2020г.


Рецензии
Безмятежное любование тайной ночИ, во всей ее упоительной красоте!
Замечательно сложено стихотворение.
С Уважением к Вам.
Далила.

Далила Голден   11.08.2021 23:39     Заявить о нарушении
Далила, с благодарностью и теплотой принимаю Ваш отзыв! С признательностью,

Георгий Холин   09.12.2021 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 102 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.