Не говорите

Не говорите мне о том,
что я должна вам в этом мире:
родить детей, построить дом
и фикус посадить в квартире.
Хотя бы кактус небольшой,
колючий, но живой, как песня,
как будто страшно интересно
колючки вынимать из сердца
и не печалиться душой.

Простите мне судьбы грехи,
и все обиды отпустите,
и что сожгла свои стихи
(они не нравились элите).
Что раню словом, взглядом вас,
нервозна и консервативна,
что утешенье вижу в ливнях,
и та блаженная  наивность
граничит с глупостью подчас.

Не говорите мне шутя,
что я живу не как хотелось,
что нравом сущее дитя,
не совершенна ликом, телом.
Как есть, так есть и не беда,
судить лишь небо вправе строго,
хоть пререкаюсь часто с Богом.
Любую боль гасить ожогом
привыкла с детства, господа.


Рецензии
Изумительно и восклицательно, дорогая Танюшечка! СУПЕР! С Любовью - Маргарита

Маргарита Метелецкая   23.08.2020 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, родная, Вы замечательная))) С любовью и нежностью!

Татьяна Левицкая   22.09.2020 09:08   Заявить о нарушении