Свобода

Кто сказал, что нет свободы?
Что в ярме стоят народы.

Государевы персты
Затыкают людям рты.

Ой клевещете вы зря
На того, чей лик - заря.

Немотой коль не больны,
Говорить вы всё вольны.

За закаты и восходы
Сколь угодно пойте оды.

Ведь текут по рекам воды.
Плодоносят огороды.

Лёжа, стоя, на коленях.
Хоть в стихах, хоть в песнопеньях.

Хоть на хинди, на иврите.
Да хвалите как хотите!


Рецензии