Судьба

Рассказать о себе ей, пожалуй, не сложно и сложно.
За спиной листопад, о весне  вспомнить нечего вдруг.
Неказистое детство, работа,  зарплата ничтожна
и житейских забот нескончаемый замкнутый круг.

Был любимый, который ценил только деньги и пиво.
Двое солнышек - рыжий сынишка, кудрявая дочь.
Жили в очередях, как и все в СССР терпеливо.
Развалился союз, девальвация - стало не вмочь.

Но потом все наладилось быстро и фирму создали,
Жигули заменили на импортный новый Хюндай.
Век бы жить и детей подымать без беды и печали,
но увы, на других муж семью променял  невзначай.

У детей грипп и корь, он из дома, ему развлеченье -
Валя, Зина - любовь, а она все одна, да одна.
Развестись бы и плюнуть в лицо за позор, униженье,
сорока еще нет, а уже никому не нужна.

Только слезы в подушку, печаль и блокнот со стихами,
день за днем, год за годом, на сердце ложится строка.
Рак груди... исцеление... ангелы за облаками.
Божья милость, как чудо и жизнь - сединой у виска.

Неужели удел слабых - крест на груди и страданье,
осень стелет под ноги багровую ветошь листвы.
А душа, как надежды свеча  Богу молится втайне,
снова сердце стучит, пишет повести новой главы.


Рецензии
Изумительно написано, милая Танюшечка! Болью души! С Любовью - Маргарита

Маргарита Метелецкая   22.09.2020 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Маргариточка, за помощь и добрые слова!))) Обнимаю, люблю!

Татьяна Левицкая   22.09.2020 09:09   Заявить о нарушении
"НЕВМОЧЬ" - как? (наречие, слитно!)

Маргарита Метелецкая   22.09.2020 15:54   Заявить о нарушении