Другу

Мой верный друг, усталый путник,
Свернул ты с нужного пути.
И как Луна - земельный спутник,
Открой талант, а не запри.

Ты вдохновлял меня сквозь эти годы,
Не понимая и не знав,
Что я покинул нужные дороги,
Печаль и горе испытав.

Сквозь столько дружбы лет
Я всё боюсь сказать.
Что лучше друга нет!
И не хочу искать!

Забудь про ссоры, про обиды,
Про крики наши по пустякам!
Ведь плохо, если друзья сердиты,
Нет им места ни тут ни там.

Твою обиду я не знаю,
Ведь ты несёшь её один.
Плохо тебе - я замечаю;
Ты будто в аду, но паладин.


Рецензии