Замок на песке

Замок призрачный построю
Возле речки,на песке.
Повстречались мы с тобою
В незнакомом городке.
Здесь волна бежит накатом,
Хрупок замок,не силён.
До чего же я,ребята,
Счастлив был и окрылён.
У реки судьба иная,
Бед не знает и хлопот.
Отнеси волна родная
В край,где милая живёт.
Речка ласково бурлила,
В том неистовая страсть.
Лишь на миг притормозила,
И быстрее понеслась.
То случилось жарким летом,
А в руках цветов букет.
Но покоя нет при этом,
И прошло немало лет.
А волна речная снова
Мне сигнал не подаёт.
Даже ласковое слово
От любимой не пришлёт.
Громким эхом раздаётся:
"Ты наивен и смешон.
Зря не верь,что всё вернётся,
Оказался ложным сон".
Вышло так,что встреча эта
Мой загадочный фантом.
Ждал напрасно я ответа
И сегодня,и потом.
Как тут быть,совсем не знаю,
Правда это или нет.
До сих пор в руках сжимаю
Неподаренный букет.
Может,всё,конечно,было,
Но не здесь,а вдалеке.
И волной речною смыло
Этот замок на песке.


Рецензии