Светка Желудова

Я сегодня вспомнил снова про подружку из детсада.
Где ты, Светка Желудова, детских лет моих отрада?
Парикмахер твоя мама , моя чёлка – от неё…
В уголках заветных самых память – сердцу мумиё…

Наши мамы – две кокотки, пахнут «Красною Москвой».
Бигуди и папильотки вспоминаю я с тоской…
И смешные две косички, а в них ленты вплетены.
Все, по-моему, мальчишки в тебя были влюблены…

Только раз тебя я встретил: голенаста,  угловата,
А в глазах – ковыльный ветер, на губах – малины сладость…
Я прошёл тогда, быть может, мимо счастья, вот беда.
И тоска нежданно гложет моё сердце иногда…

Ты сейчас уже старушка, нянчишь  внуков, что-то вяжешь…
На носу твоём – веснушки, их не выведешь, не спрячешь…
Выцвели,  поголубели васильковые глаза…
Мы влюбиться не успели, я не всё тебе сказал…

А  сегодня вспомнил снова про подружку из детсада.
Где ты, Светка Желудова, детских лет моих отрада?
Я секрет тебе открою, может ты  услышишь,  Свет:
светлый лик твой предо мною уже семь десятков лет…

08.08-2020


Рецензии