Куда бежите

Куда бежите вы, народы,
Меняя штаны всё на трусы.
А в вдаль кричите о свободе.
Одевая хомут той суеты.
Каким ты был, таким ты и остался,
Зачем нужна была тебе эта тьма.
С своей судьбой ты рано повстречался,
Теперь она твоя попутчица всегда.
Метут метели для тебя дороги,
Что стелет Мать- красавица- земля.
Но видишь ты всегда одни пороги,
Что обойти уже никак нельзя.
Вот поворот тот зыблющийся трясины
И нет пути, чтоб повернуть на зад.
Тебя зовут её большие просторы,
А ум лишь тот пенёк под зад.
Каким ты был, таким ты и остался,
Но нет на свете лучше не найти.
Я с ним вот,   этой жизнью повенчался
И вместе дальше нам идти. 


Рецензии