***

Не говорите вымученных  фраз,
избитых строф или метафор …
скажите мягко, без обиняков-
я не боролся, как в ночи Иаков.

Скажите мне, что помнили всегда,
похожую искали – непременно…
скажите, как никому не говорили
никогда,
чтобы поверила я Вам смиренно.

Не истязайте страстью, заглядывая
в душу.
В жару июльскую  водой холодной
напои.
Я – тонущий, мне бы... на сушу,
мне бы соломинку, за яблоко в Раю.

Не говорите мне о прошлом
с придыханием
Оно ушло  в прибрежную волну.
Закат морской – одно очарование.
Я помню Вас ещё, мой друг, но
не люблю. 


Рецензии