Прощай, Ай-Петри... Царственно сияй!

Забыто солнце... Сборов суета,
Как приговор - билет на самолёт,
Автовокзал... Экспресс с утра
И поцелуй прощальный на восход...

Прощай, Ай-Петри... Царственно сияй!
Главою непокорною над морем
И в памяти как прежде воскресай-
Как будто то бы немым укором...

Той суете людских сует -
Что нас безмерно поглощает
И гасит негасимый свет...
И счастья нам не обещает!

Пусть даже так... Но не испито -
То, что мерцает в глубине
И море мною не забыто...
И ты как прежде в вышине

Главой своей касаясь звёзд
И подпирая небосводы -
Решаешь звёздный мой вопрос:
Три степени в душе свободы!

Врата в миры совсем иные -
В тех, где летаем и поём...
Где ве'тры пьём с тобой хмельные
И никогда мы
                Не умрём!


Рецензии