Я люблю непогоду, ненастье

Я люблю непогоду, ненастье -
шумный ветер и дождь за окном.
Иногда всё, что нужно для счастья, -
в дождь оставить привычки и дом.
Без зонта прогуляться, по лужам
в сапогах шлёпать, словно дитя.
А, вернувшись, сготовить на ужин
запеканку с картошкой. Шутя
относиться к проблемам и болям -
вот, что нужно для счастья порой.
Буйный ветер всё свищет по полю,
и торопишься снова домой.
Так, сломав всего пару привычек,
встретишь вдруг небывалое ты.
Кому нужно от счастья отмычек?
Доверяйте лишь Богу мечты -
 Всё чудесное явью вдруг станет.
Ты в сомненьях? Отбрось их скорей!
Пусть страдания в прошлое канут -
привечай в своём доме друзей!
Я люблю непогоду, ненастье -
шумный ветер и дождь за окном.
Дождь приносит ключи мне от счастья,
а былое всё кажется сном.
Здесь, сейчас - в непогоду и бурю -
хорошо просто быть, как дитя.
Кошка глазки от ласки зажмурит,
и идёшь ты по жизни, светя...
21.08.2020


Рецензии