Кокошник

Свет солнца от кокошника
Отпрыгивает ловко,
Ему не важны жемчуга,
Он светит так не долго.

Она плывет, будто сквозь сон
По полю – королева
И больше чем весь небосклон
Ее земная вера.

Парчовый сарафан траву
Небрежно задевает,
В оковах пальцы из перстней
Ромашки обнимают.

Глаза – бездонная река,
В них тонешь незаметно,
А губы алы как закат,
Зачем такое тленно?

В косу по пояс
Вплетены цветочки полевые,
Все гармонично очень в ней,
Как и в природе, в мире.

Тоска, как древнее ярмо
Живет под ее кожей,
Не поняла она одно,
Что стать счастливой может.

Загадка девичьих сердец
Тогда, сейчас, бессменна:
Не нужен золотой дворец,
Своей душе будь верна!


Рецензии