Я была лучше всех...

Я была лучше всех
Среди прочих и равных,
Я была лучше всех –
Есть у сына отец,
Я была лучше всех
В реверансах обманных,
Я была лучше всех,
Потому – молодец.
Сорок лет! Сорок лет!
Здесь рождение жизни,
Здесь из двух человек
Создается один.
Сорок лет! Сорок лет!
Рядом ты – только свистни.
На весь век! На весь век! –
Ты мой муж-господин!
Все казалось легко,
Оказалось так трудно –
Ты уже не несешь
Меня в рай на руках.
Ужасаюсь: «Вновь ночь!»,
Восхищаюсь: «Вновь утро!» –
Журавель и синица
Вновь парят в облаках.
Сорок лет! Сорок лет!
Все недавно так было –
Свадьба наша там, где
Целина и простор.
Разгоралась любовь
И во лжи она стыла.
Никогда, никогда
Не была жизнь в укор.
День и ночь. Ночь и день.
То размолвки, то праздник.
На дорогах судьбы
Мы окрепли, как сталь.
Милый мой! Милый мой!
До чего ж ты проказник!
Сорок лет ты со мной
Продираешься вдаль.
Через дебри идем,
Ищем райские кущи,
Евы! Евы вокруг,
Но, а я лучше всех.
Если хочешь уйти –
Уходи. – Ты отпущен.
Вновь по ярким цветам –
Ослепительный снег.
Дочке уж тридцать пять,
Сыну тоже под сорок,
И у них, как у нас
Октябри – сентябри,
Осыпается жизнь
Будто русые кудри,
Я о внуках пою,
О всеобщей любви.
Не бывает любви
Без обид и печалей,
Без размолвок она
Как прокисший кисель.
Среди тысяч людей
Мы с тобой повстречались!
Там была я одна,
И вдруг стала твоей.
Сорок лет мы идем!
То луга, то поляны.
Дети с нами бегут,
Обгоняя! – Вперед!
Милый мой! Милый мой! –
Все мужья – хулиганы.
Но опять, но опять
Наша роза цветет.
Опадают цветы,
Наготове бутоны,
Вот бутончик опять
Превратился в цветок;
Как они, как они –
Я твоя примадонна,
Примадонною стать
Ты, любимый, помог.
Я опять молода –
Сорок лет за плечами
Нашей острой любви,
Будто солнце и дождь.
И теперь! И теперь! –
Нам не спится ночами,
Чтоб понять, чтоб понять –
До чего ж ты хорош.
Осыпается жизнь
Будто русые кудри,
Будто алый цветок,
Будто сизый камыш.
Милый мой! Милый мой!
Ты мозги мне не пудри,
Что ты гаснешь уже,
Коль так ярко горишь!


Рецензии
Раиса, это здорово - 40 лет быть для кого-то одной-единственной. Мы с мужем прожили 41 год. Счастья Вам, любви и творческих успехов!

Ирина Новакова   25.08.2020 19:33     Заявить о нарушении