Август

Так жарко тлели угли много дней,
Но вот финал, спектакль окончен, хватит.
Пусть грусть моя сильна, но я сильней,
Ах, вечно эти слёзы так некстати.

Удел сильнейшего смеяться от души,
Когда в ней яростно скребутся кошки.
О, милый август, умоляю, не спеши,
Дай мне с тобой побыть ещё немножко.

А осень близко, и туман дождей
Укроет город серостью унылой.
Беги, мой друг, ты будешь счастлив с ней
Лишь позабыв, как я тебя любила.


Рецензии