Колыбельная для сына

 
Вечер сиреневый трогает веточки,
Стало темно за окном,
Плюшевый мишка и рыжая белочка
Спят на ковре под столом.

Встали вагоны в игрушечном поезде,
Где же теперь машинист?
Спит мальчик маленький сладко без горестей,
Звездочки в небе зажглись...

Спи мой сыночек, баюшки баюшки,
Спи мой отважный герой.
Спит танк пластмассовый рядом на краешке,
Спит вертолет голубой.
Спи мой хороший, баюшки баю,
Пусть будет тихим сон твой,
Словно кораблик, кроватку качаю,
Спи же, мой мальчик родной!

За день устал, столько дел было сделано:
Кубики сложены в дом,
Найден солдатик недавно потерянный
Где-то в углу под столом.

Тикают часики, спит моя деточка,
Ночка давно за окном...
Спит мишка плюшевый, рыжая белочка,
Спит утомившийся дом.


Рецензии