Свобода личности, прости!

В эпоху бодрых голосов,
подсчета лайков в Instagram,
суровых сталинских усов,
сюжетов мыльных мелодрам,
и хищной дерзости реклам… –
Мелеет счастья океан.
Критерий совести – обман.
Талдычат нам говоруны
об уникальности страны.
Не верю алым парусам.
Увы старинным зеркалам! –
Портал закрыт. Завял сезам
(а впрочем, может быть, сим-сим).
Свобода личности, прости! –
Быть карантинам на Руси.

2. Портрет

Он стар, тщедушен, хамоват,
но он богат, Богат, БОГАТ!
Деньга шуршит,
люд мельтешит,
его какашки нарасхват
(маг-предсказатель нашептал,
мол, в них – первичный капитал!)…


3. Из воспоминаний о будущем…

Двурукое невозмутимо время!
Стандартный день. Дела по схеме.
Гнев, скука, зависть, возмущенье –
реликтовые исключенья...
Зато генетикой улучшенное племя
сородичей-приматов с тонкой шеей –
с рождения до смерти хорошеет!
И хорошеет даже после смерти
(поверьте на слово. Иль на себе проверьте)…


Рецензии