Я - петербуржская ворОна! Роман-Поэма Глава 1 из 9

Глава первая,
вместо этой Главы -
мой Сонет номер 0513

*

А я - ворОна. Я стоЮ на парапЕте. Ищу объЕдки я на этом нЕвском свЕте.

Вон - тАм, на нАбережной - трЯпочка у крАя. Я подберУ её, опАсность презирАя.

Не говорИте мне, что трЯпку я - стащИла, ведь не мешОк взялА и пАдаль в ней - не шИло!

Всё с аппетИтом ем, но иногда нелОвко, с сорОкой пУтают когда, мол, я - ворОвка?



Но не уйдУ я и стоЮ на парапЕте. Все представлЯют меня только в чёрном цвЕте.

НасочинЯли обо мне такИе стрАсти, подумать мОжно, от меня лишь - все напАсти.

АвтомобИлем, скажем, раздавИли кОшку. Мне тОже, мОжет, очень жАлко эту крОшку.

Но в смерти кОшки, нАших брАтьев оболгАли - за тО,  что дОчиста остАнки подобрАли.



Для справедлИвости стоЮ на парапЕте. Меня не лЮбят тёти, дЯди, дЕды, дЕти.

Но мы - довОльны, мы вынОсливы, как йОги, мы лЮбим ПИТЕР, лЮбим всЕ его дорОги!

Вы, петербУржцы, к нам не бУдьте так жестОки, мы чИстим чИсто вам - помОйки, у'рны, стОки...

Я - петербУржская ВОРОНА городскАя, несправедлИва ведь о нАс - молвА людскАя?!



Ко лжИ ведУт энциклопЕдий вАших трОпы, Санкт-Петербург спасАя, кУшаем - микрОбы!

Ведь дАже нОчью бЕлой - трУдятся ворОны, солдАты мы, инфекциОнной - оборОны!

*

Санкт-Петербург, 21 августа 2020 года

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии
Замечательная первая глава
из романа-поэмы "Я - петербургская
ворона" Она, как наша Россия: где
бы,чтобы не случилось, обвиняют
в этом Россию.С теплом души.

Тамара Рожкова   21.08.2020 11:54     Заявить о нарушении
Тамара,
большое спасибо!

Вы - внимательный Читатель
и всё правильно понимаете!

Всех Вам благ!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   22.08.2020 16:18   Заявить о нарушении