Что вижу я

Что вижу я когда смотрю на солнце?
В нем отблески отхлынувших ночей
Пойду к нему осяду в скалах горцем
Где из пещер доносит звон ключей

Что вижу я когда повсюду люди?
В них отблески угаснувших надежд
С мольбой до них надеясь не осудят
Свои печали бросаю на манеж.

Что вижу я пред зеркалом стеная?
В нём отблески тускнеющих зрачков
И странником с мечтой дойти до рая
Несу пожары пылающих костров


Рецензии