Листик

Я бы дула тебе в парус,
только знать,
что имеет значение.
И любви повышала градус,
если надо
была бы терпением.
Я б молила тебе здоровье,
в темноте,
чтоб не быть докучной.
Только горькая моя доля,
не любимой быть
в жизни сучной.

Так, руками гладила стены,
открывая себе порталы
и прощала твои измены,
ковыряя рваные раны...

Всё-то видела, всё-то знала,
но надеялась будет лучше.
-Не терпи,- говорила мама,
кандалы этой тверди скучной.

Я надеялась и устала.


Рецензии