Ты так устал, что Доброй ночи

Ты так устал, что «Доброй ночи»
Звучит кощунственно почти!
У всех космических Высочеств
Пространства выкраду ключи,

Рассыплю звёзды по карманам,
Схвачу кометы за хвосты –
Ведь с этим тёмным океаном
Давным-давно не знался ты!

Отдам тебе ночные броши
И песни грустные спою.
Унылый день твой слишком сложен –
Возьми же ноченьку мою!

Пусть снится август беззаботный,
Где были мы ещё детьми:
Как свет луны стучался в окна,
Кузнечик пел из полутьмы,

Как небо пахло маттиолой,
Шумел раскидистый каштан,
И как с доверчивостью полной
Звезду летящую ты ждал…

Короткий сон пошёл на убыль.
Мне все под звёздами равны:
Целую сомкнутые губы
Холодной жалостью луны,

Чей мирный отсвет краткосрочен,
Как самый сладкий сонный час.
Поспи подольше. Доброй ночи.
Пусть долго длится сон про нас.


Рецензии