Ночные шорохи и скрежеты

Ночные шорохи и скрежеты,
Ветвей унылых голоса.
Кого расспрашивать мне – где же ты
Усталые прикрыл глаза?

В каком краю не очарованном
Полынно-горькой пустотой
Луна расплавившимся оловом
Ночлег окутывает твой?

Где в мире шторма и безбрежия
Безумствующих новостей
Любовь неистово-безгрешная
Твою не тронула постель?

Сегодня звёзды многоточием
Заканчивают гороскоп.
Постель мужицкая, рабочая
Наморщенный целует лоб,

А я печалью и молитвами
Смягчу космический оскал,
Чтоб в этой стравленности битвенной
Ты хоть немножечко поспал!

И может, шорохи и скрежеты,
И стук болезненный в груди
На выдох жалобный мой – где же ты? –
Ответят мне: уже в пути!


Рецензии