Пчёлочка златая

 Пчёлочка златая, что же ты жужжишь-жужжишь...
                Г.Державин

Есть предсказание - когда исчезнут пчёлы,
Не долго людям наслаждаться тоже!
Угроза нынче - стала невесёлой,
У пчеловодов - массовы падёжи.

Причин навалом и засилье пестицидов,
И стал коварен, климатический размах -
То ветер скорости, у сборов, сдвинул,
То цвет, не вовремя, раскрылся на полях.

Земля испорчена вторжением чужого,
Отрава в воздухе, воде и на умах.
Необратим процесс у неживого,
И комом катится погибель нам и крах.

Пчела была, наглядностью порядка,
Как труженица, образец семьи,
Теперь, рой улетит и бросит матку,
Как у людей, привычки изменив.

И в организмы наши въелся пластик,
Иммунитет пропал, аллергики кругом,
По-новому, отыскиваем "счастье",
И разоряем душу, тело, дом.

      21.08.2020.

 


Рецензии