Умели женщины

Умели женщины любить:
Галина*, жёны декабристов.
Любовью преданной и чистой
Умели женщины любить...

Умели женщины рожать
Нас без разреза и без крови.
Через неделю - снова в поле.
Умели женщины рожать...

Умели женщины уметь
Блеснуть достойным воспитаньем
И мужа окружить вниманием.
Умели женщины уметь...

Умели женщины стареть
Без ботокса и силикона.
Как в храме старая икона.
Умели женщины стареть...

Умели женщины... Когда?
Недавно, в веке позапрошлом.
И в веке прошлом, суматошном
Умели женщины. Ведь да?


*Галина Артуровна Бениславская


Рецензии