Август...

***
На воде, дорожкой ровной, жёлтая листва,
Осень тОрит к нам тропинку, видимо пора,
Волны озера лениво бьются о косу,
Август, август беззаботный, осень на носу!
***
Скоро тучи понесутся в синеве небес,
Постепенно, чуть заметно пожелтеет  лес,
Птицы в стаи соберутся, на юга пора,
Слышу я, как звон осенний льют колокола!
***
И шепнул мне август тихо, тёплым ветерком,
Мне, признаюсь, если  честно, осень нипочём,
Вот спокойно  догуляю все свои деньки,
А потом уже  укладывать буду сундуки!
***
Не мешай мне любоваться красотой лугов,
Надышаться ароматом полевых  цветов,
Пусть останется на сердце эта благодать,
Чтоб я мог в краю далёком лето вспоминать!
***
На воде, дорожкой ровной, жёлтая листва
Осень торит к нам тропинку, видимо пора,
Волны озера лениво бьются о косу,
Август, август беззаботный, осень на носу!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии