Обманчивый мир

Обманчив мир... И мы ему под стать...
Селекционно выведенный вид...
С диагнозом "душевный инвалид"...
И нам другими никогда не стать...
Прими за данность (факт неоспорим) -
Мы заигрались с матерью-природой...
Клонируя морального урода
Мы подустали... Робкий луч зари
Нам освещает новую эпоху,
А мы с надеждой смотрим во вчера...
Где целый мир с размерами двора...
Где нам с тобою было так неплохо...
Жизнь часто изменяет свой окрас...
Историки придумают героев...
А нас скорей забудут, чем зароют...
Всё решено давным-давно за нас...
И я, наверно, многое отдам,
Чтоб получить свою судьбу, отдельную...
У Бога тоже есть своя котельная,
Вот только чем он топит её там?..

Август 2020

 


Рецензии