Крыс

 
Жил был на свете белый,нежный, добрый крыс.
Он о любви мечтал, о дружбе и о счастье.
Но наигравшись ним,ему  сказали - брысь.
И изменить хоть что то в жизни он не властен.

Нашлась на свете белом добрая душа,
И приютила, накормила, обогрела,
Прижала к сердцу, не просила ни гроша,
И прикипел к душе он и душой и телом!

Прошло не много в жизни добрых, ярких дней.
Несчастья для него ничто не предвещало,
Но появился тот кто стал всего милей.
И крысу больно и невыносимо стало.

Уж не ласкали, не игрались - без любви,
Он прозябал один в своей железной клетке.
Щемило сердце от непрошенной злобы,
И не кому ему поплакаться в жилетку.

Он стал не нужным, кто тому сейчас виной?
Как повернуть назад к себе родную душу?
Он от тоски, покинул этот путь земной.
Лишь от того, что больше никому не нужен!
20.08.2020. 22.40


Рецензии