Когда звучит романс

Когда звучит романс старинный,
Когда душа поет в ответ
Я открываю шкафчик винный
Вкусить вина и музыки дуэт!
....................................
Под звуки чудного романса
Плывут, плывут воспоминанья...
О юности младой мечтанья
И прелести с любимой танца!

О, как же ярки те мгновенья,
Когда нам встретилась любовь,
Когда познал я вдохновенье
И жить хотелось вновь и вновь!

А ныне глас прощальный
Читает сказку жизни мне,
Где счастья лучик яркий
Волшебно светится во тьме!

И час настал. Романс закончен.
Не вечна жизни суета.
Сейчас духовным озабочен
И истину познать - мечта!
.........................................
Я допиваю свой стаканчик.
Прекрасно красное вино.
Я закрываю винный шкафчик...
Сердце...не виновато же оно!


Рецензии
Олег, ваши прекрасные строки очень
близки моему сердцу! Бокал вина и
воспоминания о любви! Когда совсем
одиноко я поступаю так же!
Спасибо Вам! Великолепно! С теплом
жму руку. Удачи и здоровья!
Сергей.

Маэстрос   02.09.2020 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!!!
Рад твоему отклику и оценке...
С улыбкой, Олег

Олег Слюсарев   10.09.2020 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.