Туман над сонной Мещерой

Туман, над сонной Мещерой
Дыханье августа, прохлада.
Клубиться дымка, на водой
Посётся рядом, в поле стадо
Воскреснет солнце, из реки
И голубые облака
Не как не словят, рыбаки
Дыханье, нежность ветерка
Чуть пожелтевшая цветы
Слегка, помятая трава
Навеет, новые мечты
Рождая добрые слова.
Как смысл всего, что в мире есть
Окликнит, звонки, громким эхом.
Шумит листвой, Рязанский лес.
Дремучий, старый, мрачный, ветхий.
И так уже, который век
Друг друга, сменят все сезоны.
Опавший лист и первый снег
Весенним днём и летним зноем.


Рецензии
Туманы иногда наплывают, чтобы мы подумали о том, что будет дальше...

Поэт Владимир Дорохин   21.08.2020 12:40     Заявить о нарушении
Благодарю, наверное так и есть.

Денис Шатов   21.08.2020 13:47   Заявить о нарушении