Вечный кумир

Горели сильно – не коптили,
Всегда стремили к высоте,
Предпочитали сказке были,
Умом купались в Красоте:

В картинах гениев великих,
В звучании музыки большой,
В стихах волнующих – не диких,
Где можно отдохнуть Душой.

Работали в надёжном месте,
Творили на приливе сил
И ощутили, что мы вместе,
Кто тесто Жизни помесил.

Конгрессы были и открытия,
Мир откровения стихов,
Готовность чувства для соития
Без ощущения скоб основ.

Скажу, не сразу осознали
Себя в стремительных веках.
Что получалось - воссоздали.
Помог Иисус, а не Аллах.

Гордились делом, а не словом,
Крепили связи всей Земли,
Не кланялись перед собором,
Пустое не болтали «Пли!»

Теперь довольны. Без бравады,
Которая к лицу врагам.
О штате знали мы Невада
И остро чуем, там беда.

Все понимают, мы сильнее,
Сплочённее и любим мир,
Природу чувствуем вольнее,
А Солнце – вечный наш кумир.

21.08.2020, Санкт-Петербург

Фото из Интернета. Заимствованоот Лены Ник


Рецензии