Звездочет

Сегодня были облака,
И не было на небе звезд.
Не видно было чудака,
Который бредил миром грез.

А может, он ЕГО искал
Среди небесной тишины.
Надеялся, порой страдал
И плакал молча, без вины.

Идут осенние дожди,
Прижат свицовой тучей мир.
Еще немного погоди,
И будет долгожданный пир.

Настала ночь, мяукнул кот,
И вновь на крыше звездочет.
И верилось, что он найдет
Летящий с миром звездолет!
2020


Рецензии