Заир

Ты не любовь моя, ты мой заир- мистическая точка отправная,
с которой я материальный мир почтительным восторгом принимаю.
Вокруг тебя вращение планет, твоё тепло чревато потепленьем
на всей земле, а твой духовный свет скользит меж остановленных мгновений.
Я верую, что ты уже тогда к реинкарнациям была готова,
когда ещё скрывала твердь вода, а над водой витало только Слово.
Всегда была. Всегда была собой. Непостижимой. Непреодолимо
влекущей. Неизменно молодой! Из райских кущ за плотский грех гонимой.
Бывала и блудницей, и святой. Пускай лишь сон, но не хочу проснуться
тебя увидев смутной тенью Той, к которой святотатство прикоснуться.
В твоих руках танатос и либидо, и парок нить, и тайны рун друидов.
Мой гений многочисленных знамений. От странных совпадений до затмений.


Рецензии
Мне кажется навеяно Паоло Коэльо... Или я ошибаюсь? Понравилось! С теплом!

Наталья Кребс   27.09.2020 20:41     Заявить о нарушении
Частично. Больше Х.Л.Борхесом. Спасибо, очень рад!

Александр Хантель   27.09.2020 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.