На моей улице снова меняют асфальт

На моей улице снова меняют асфальт,
Я путаю время и дату.
Город сыграет, достав из футляра альт,
Вечером, ближе к закату.

Будет мелодия двигаться по проводам,
Мчаться по автострадам.
Я этот звучащий закат никому не отдам,
А никого и не будет рядом...

Город достанет свой старый смычок,
Я ему крикну: "Играй!"
И по спине у меня пробежит холодок...
"Звучи, не затихай!"

И я забуду: время и дату,
Мою улицу, где снова меняют асфальт...
Вечером, ближе к закату,
Город сыграет, достав из футляра альт.


Рецензии