По жизни словно огонёк

По жизни словно огонёк,
Горю, когда есть вдохновение.
Желание есть, и есть мгновение
Светить тому, кто так далёк!

Но временами жар спадает.
И силы нет, чтобы гореть.
Всё вдохновение пропадает.
Я начинаю тихо тлеть.

Вот и сейчас борюсь с печалью.
Борюсь с унылою порой.
В ней есть своё очарование -
Та тишина и тот покой.

Гореть под ветром вдохновения,
За счастье это я приму.
Народ не любит чьё-то тление.
Не любит, когда все в дыму...

По жизни словно огонёк,
Горю, когда есть вдохновение.
Ах, подарите мне мгновение,
И лёгкий, свежий ветерок!


Рецензии