Под полярной звездой

Под полярной звездой косолапят белые мишки,
Там,среди бескрайних снегов и туманов седых
Жил с горячим сердцем ещё вчерашний мальчишка,
И любви его пылкой хватало одной на двоих...

Часто он вспоминал горячее солнце Калуги,
Где, у тихой речушки под сенью высоких берёз
С жадной страстью искал любимые губы подруги
И дарил ей букеты цвета белого Севера роз...

Он уехал туда,где лютый мороз и колючая вьюга,
Зная,здесь, на краю Земли,-от себя не уйти,
А девчонка его в об'ятиях лучшего друга,-
Где- то счастье среди снегов затерялось в пути.

Под полярной звездой косолапят белые мишки,
Там,среди бескрайних снегов и туманов седых
Возмужал и стал сильным ещё вчерашний мальчишка,
Верит,что бывает любовь лишь одна на двоих...


                21.08.2020


Рецензии