Дождь

Ну, здравствуй, дождь!Ты вовремя, как всегда.
Мы год не виделись с последней твоей весны,
А ты так же свеж,и прохладна твоя вода,
И все та же привычка врываться в чужие сны.
Здравствуй, дождь!Мы ведь ждали тебя вчера,
Мы зонты в сумках носим с неделю как,
Ведь синоптики обещают тебя с утра,
А ты - вот! Неожиданный мой пустяк.
Всё до нитки последней, меня ты не пожалел.
Не прощаешь тех, кто тобой пренебречь решил.
Не на долго сегодня? Он наверное так велел,
Чтобы в этот день ты с работою поспешил.
Ну и пусть на час, ты вернешься ещё, опять,
Ты на белых холмах своих главный в округе вождь.
Возвращайся, я с грозой тебя буду ждать,
Чтобы снова сказать тебе - "Здравствуй,дождь!"


Рецензии