Квазимодо

Собор - мой храм, моя отрада.
Мой дом, который так ценю.
Зимой тепло, в жару прохлада.
О Нотр дам, благодарю!

Своим спасением обязан
Я архидьякону Фролло;.
Он, несмотря что я ужасен,
Давал мне пищу, кров, тепло.

В ужасном теле он увидел,
Мальчишку, с чистою душой.
И звонарем меня в обитель
Назначил властною рукой.

Я знал, что люди это зло.
Но иногда взирал на город.
И любопытство подвело
Того, кто глуп и очень молод.

Нарушив клятву я проник
На карнавал, где все мне рады.
Где каждый шут и озорник.
Я не желал другой награды.

Но шутовской колпак слетел.
Исчезли краски карнавала.
Взглянуть на Клода я не смел.
Душа проступок проклинала.

Своим спасением обязан
Я архидьякону Фролло;.
И, несмотря, что я наказан,
Он прав. Все люди - это зло.

Собор - мой храм, моя отрада.
Мой дом, который так ценю.
Зимой тепло, в жару прохлада.
О Нотр дам, благодарю!


Рецензии