Гренгуар

Служитель муз, увы, бездомный.
Непонятый толпой зевак.
Я в переулок движусь тёмный,
Пускай позор покроет мрак.

Я образован, я читаю.
И вдохновение мой хлеб.
Но слишком часто я мечтаю
И падаю в объятия бед.

Но мой Париж даёт мне руку!
Даёт мне шанс не умереть!
Он ниспослал с небес подругу!
И должен я за ней смотреть.

Сквозь переулки, по дороге,
Я шёл за ангелом. Она,
Без тени страха и тревоги,
Меня к цыганам привела.

Меня заметили, скрутили,
Чуть жизни не лишился я!
И верно бы меня убили...
Но ангел взял меня в мужья.

Теперь живу в семье цыган.
Пою, танцую за монеты.
Люблю наш яркий балаган,
А по ночам пишу сонеты...


Рецензии