Клод Фролло

Звучит орган в моем соборе,
Стою смиренно у окна.
И в этом звуке, в этом хоре,
Стенает вновь моя душа.

О злополучный час, мгновение,
В этот бесовский карнавал.
Мой грех, мой ад, моё спасение,
Когда цыганку увидал.

Под мрачным небом шёл тот праздник.
Но ликовала вся толпа.
Ведь каждый третий - безобразник.
И лишь один нормальный я.

Знал целомудрия каноны.
Беспрекословен был и твёрд.
Но у любви свои законы,
И их диктует подлый чёрт!

На сцене дева та возникла
И стала бойко танцевать!
Огнём в меня она проникла
И стала мучить, убивать...

За мысли, что я допустил,
За те желания, что возникли...
И как они в меня проникли?
Господь то явно не простил.

Она разрушила каноны...
(По ним жила моя душа!)
И создала свои законы.
Цыганка! Ведьма! Хороша...

Под чистым небом шёл тот праздник.
И ликовала вся толпа.
Ведь каждый третий - безобразник.
А в их числе теперь и я...


Рецензии
Прекрасно! Просто браво))

Татьяна Тюрина 1   07.02.2022 12:30     Заявить о нарушении