Болью рушится мир

Болью рушится мир, меркнет свет в закопчённом оконце,
Стаей вдаль журавли, словно грусть затаённая, ввысь,
Листья клёна в крови под лучами унылого солнца,
Лучик низкий и длинный...над речкой туманы взялись.

Очень жаль светлых снов, что сверкали безоблачным летом,
И мечты созревали, как спелые ягоды, в нас,
Но в объятьях любовь беспечальною песнею спета
Голосами, что звали в полночный загадочный час.

И не будет, как прежде, беспечного яркого утра,
Тихий холод закрался в когда-то бурлящей крови,
Нет ещё безмятежности, боль в предосенних минутах,
И на крыльях сакральное в дали...зови не зови...


Рецензии