Дождь и хризантемы

С букетом белых хризантем в дождливыйдень,
Я так спешил к тебе,любви расправив крылья.
И не пугала меня туч  нависшая седая светотень,
И дождь стоявшей на дороге мне стенрй,казался пылью.

И я бежал по лужам торопясь быстрей к тебе,
И мой костюм промокший до последней нитки.
Напоминал,что ты тот самый светлый луч в моей судьбе,
И как мальчишка я счастливой скрыть не мог улыбки.

Потом я долго мокнул у фонарного столба,
И глядя на часы в истоме, каждое считал мгновенье.
И суетящаяся, и снующая туда,сюда толпа,
На мой промокший внешний вид и на букет смотрела с удивленьем.

До поздней ночи я стоял упорно ждав тебя,
Пока луна в кромешной тьме небес не утонула.
И хризантемы проливали слезы на асфальт скорбя,
Что ты назначив встречу не пришла и обманула...


Рецензии