Молодость вечно нам врёт

Юность беспечно нам врёт, что молодость сладостный мёд,
и вечна как в Космосе лёд, счастье и ночью, и днём,
и мы никогда не умрём, да время безудержно мчится,
вечной своею мечтой, пытались и мы насладиться,
мы счастливы этой усладой, но осень пахнула прохладой,
старость удавкой - ремнём, тихо за горло берёт,
истиной очень простой - молодость вечно нам врёт,

ночью, во мраке, и днём, (позволю себе улыбнуться)
мы ведь и сами готовы, этим враньём обмануться,
я лишь советую всем: в старость меняйте подковы,
старые стёрты совсем, мы всё таки люди - не Боги,
старость умом не поймём, долго не выдержат ноги,
мы вместе с душою вдвоём, сядем взгрустнём на пороге,
и к вечеру верно умрём, молодость вечно нам врёт.


Рецензии