Заковали в цепи соловья. Метасказ

Заковали в цепи соловья,
Потому что пел не то, что надо.
Посадили рядом воробья,
Потому что слушал до упаду.

А ведь был народным первый птах,
И второго - тоже люди знают,
А теперь два друга на цепях
Узниками совести страдают.

Воробей-то ладно, он ведь сер,
А его товарищ - из артистов.
Светит птицам пара "высших мер",
Посчитали их за террористов.

Вот и лев, он тоже на цепи -
В зоопарке зарычал на мэра.
По "двадцатке" каждому влепи,
Но зачем же квасить до расстрела?!

Значит, начался Великий Чёс,
Надевайте, граждане, калоши!
Повезли в Бутырку* на допрос
Комара в железном макинтоше.


Примечание:
*Бутырка - Бутырский следственный изолятор (СИЗО № 2 г. Москвы), известный также как Бутырская тюрьма или «Бутырка». Находится между Белорусским и Савёловским вокзалом.

Рисунок Михаила Гуськова "Лев и чижик"


Рецензии
Актуальная тема!
Браво!

Медея Миропольская   23.08.2020 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Медея!

Михаил Гуськов   26.08.2020 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.