Тернистая планида

        ТЕРНИСТАЯ ПЛАНИДА
   ( Офицерам России посвящаю )

Нет больше той любви , как если кто
положит душу свою за друзей своих .
           ОТ ИОАННА 15 : 13

Вспомним былое , курсантские годы ,
Вспомним военной присяги слова !
Мы присягали сносить все невзгоды ,
Клятва народу не трёп , не молва ! . .

В бренной сей жизни лишь раз присягают ,
Дважды дать клятву - стыдоба , позор !
Знать , " ЮНКЕРА " боль души понимают ,
Да и Куприн предъявляет укор . . .

Годы курсантские ланью промчались ,
Звёзды упали с небес на погон ,
С домом казённым , грустя , распрощались ,
Вспомни хрустальный в былом перезвон ! . .

Нас разбросала планида - судьбина ,
Вспомни ухабы тернистых дорог !
Звёзды угасли , в земле - домовина* ,
Ангелы плачут , безмолвствует Бог . . .

Помнят погибших в боях офицеры ,
Водка в стакане , горбушка и соль ,
Сердце стремится к источнику веры ,
Нет , не исчезнет фантомная боль ! . .

Други , в сей жизни лишь раз присягают ,
Дважды присягу , Господь , не дают !
А " ЮНКЕРА " вновь в былом воздыхают :
" Ангелы , други , всех нас отпоют ! . . "

21 . 08 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
* Гроб .


Рецензии