Бару на Болотной

Он, конечно, будет битым –
Здесь на баб особый спрос.
На него глядит сердито
Лейтенант-молокосос.

Александр Новиков


БАРУ НА БОЛОТНОЙ
( Месту где не любят Шансон )

В этом баре я не был давненько!
Не хотелось мне видно тех драк.
Что мне тут выпадали частенько!
Как к рублю снова ржавый пятак...

Но не нам обойти жизни "слякоть",
Коль родился так бейся за кров...
В кон не стоит монетою звякать,
Если кон этот куплен в не слов...

Вот и снова в торец - аргументы,
Вот и двоечка в гости - прошла...
Вот уже в ностальгии момента!
Сколько зим! от темна - до темна...

Ты мне школа суровых той "школы"!
Что в не дома пройти довелось...
Где под час нам бросали соломы,
Кто сменял века "сопли" на злость...

В этом баре я не был давненько!
Не хотелось мне видно тех драк.
Что мне тут выпадали частенько!
Как "цветному" мой дерзкий кулак...


Рецензии