То ли басня, то ли нет...

Во тьме ночной, мигая тускло,
Летала стая светлячков,
Маня к себе прохожих разных,
Кто с ними был идти готов.

Всё это длилось очень долго,
Туда ушло немало сил.
Маяк же вёл себя иначе:
Стоял на камне и светил.

Маяк стоял на месте твёрдо,
Давая свет издалека
Для тех, кто, в темноте блуждая,
Нуждались в свете маяка.

А что творится в наше время?
Церквей немало там, и тут.
Миссионерскую работу
Сегодня вроде как ведут.

Да... Христиан полно как будто,
Но только вид у них каков:
Они на маяки похожи,
Или на стаю светлячков?


Рецензии